首页 > 正文

康得新打造中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub

2017-07-30 作者: goryrose     来源:星游社 标签: 原创 热门文章

  7月27日-30日,第15届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海隆重举行。作为实体经济与互联网融合的典范企业,康得新携旗下中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub精彩亮相ChinaJoy,成为本届展会的一大亮点。

康得新打造中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub

  康得新DEEPub展区包括裸眼3D主题娱乐包厢、裸眼3D网咖、裸眼3D+VR竞技区、电竞直播区、网红直播秀场以及衍生品专卖区等主题区块构成。值得一提的是,康得新自主研发的全球首款可用于游戏市场的32寸裸眼3D显示屏也在本届ChinaJoy上全球首发,并在DEEPub展区惊艳亮相,其以4K分辨率、多视点技术、高响应速度、支持155款3D游戏等卓越性能和全新体验,吸引众多玩家前来一探究竟。

  作为中国首家沉浸式泛娱乐互动平台,DEEPub将康得新全球领先的新兴显示技术融于一身,包括用于电竞游戏、电影观赏的裸眼3D技术,用于智能点播系统、多人互动游戏的大屏触控技术,用于智能场景打造、智能显示的电控调光膜技术等,从而构建全新娱乐互动影音空间,形成场景化、虚实结合、互动性的沉浸式深度娱乐体验。

康得新打造中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub

  众所周知,传统网咖、电玩城、夜店KTV、影吧、VR体验馆等单一娱乐业态正在逐步走向没落。未来,从单边娱乐走向多边娱乐形成综合跨界娱乐,线上娱乐绑定线下娱乐形成沉浸式社交娱乐,已成为娱乐业新趋势。DEEPub秉持这一理念,将康得新的新兴显示技术应用于娱乐场景,打造以场景社交与聚会为核心的城市泛娱乐综合业态,引领娱乐业发展未来。

  作为集合创新、科技、时尚、娱乐多元化的城市娱乐综合体,DEEPub有望重塑娱乐产业业态的优势不仅在于康得新全球领先的新兴显示技术,还有康得新的智能显示硬件平台、综合场景内容聚合分发平台以及创新现场互动体验平台等多种"技能"加持。

康得新打造中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub

  康得新作为全球裸眼3D领导者和大屏触控领先者,已打造了"显示+内容+应用"的完整的产业生态系统。公司目前拥有裸眼3D手机、平板、电视、显示器、笔记本、广告机、拼接屏墙等全系列裸眼3D产品及解决方案,以及智能茶几、智能会议一体机、智慧墨镜、智能贩售机等全系列大屏触控产品及解决方案;旗下的东方视界具有网络视频播放牌照,是目前全球最大的3D内容聚合平台,拥有近万部裸眼3D电影和近百款3D游戏;康得新还取得了OstendoVR技术授权,今后将推出全新的VR硬件--基于光场显示技术的VR硬件。

  正是基于康得新多年来积累的材料技术优势、雄厚的产业能力、完善的生态体系,其通过DEEPub实现基于场景的泛娱乐布局,就变得水到渠成。对DEEPub而言,其相较其他竞争者,也拥有更强大的后盾和更高的技术壁垒。

  对于DEEPub这种超越当下所有传统娱乐模式的"新娱乐"形态,想必很多朋友都抱有很多好奇和疑问,而在ChinaJoy展会期间,我们也有幸对康得新应用事业群副总裁任中伟、应用事业群新娱乐事业部总经理杨波进行了采访,二位嘉宾详细的阐述了这种新形态的特点以及围绕裸眼3D技术所搭建的产业生态。

康得新打造中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub

康得新应用事业群副总裁任中伟

康得新打造中国首家沉浸式泛娱乐互动平台DEEPub

康得新应用事业群新娱乐事业部总经理杨波

以下为星游社整理的采访精华:

Q:什么是裸眼3d游戏,和vr游戏的区别

A:裸眼3d游戏顾名思义就是去掉眼镜的束缚之后,已然能够看到赏心悦目的立体画面的游戏。相比于VR游戏虽然二者都是立体显示游戏,但是裸眼3D游戏在表达立体感的同时,并不会对硬件设备或是内容制作提出太高的门槛。借助于康得新在3D显示技术领域和3D内容方案领域的深厚积累和专业服务,传统的3C设备厂商和传统的游戏开发商可以很方便的配合,产出高质量的3D产品和3D游戏内容。

Q:现在市面上一共有多少款的裸眼3D游戏,体验如何

A:区分来说,手游方面我们已经积累了上百款的游戏作品,涵盖了各类的游戏类型。当然并不是所有的游戏类型都适合很强的裸眼3D效果。我们会有针对性的弱化或者强化某些游戏,某些场景的3D效果,提供最佳的3D游戏内容。至于PC端游的裸眼3D作品实际上我们可以看一下Deepub'目前的进展,据我所知也至少有数十款的作品,而且其中不乏魔兽世界、生化危机等大作。

Q:开发一款裸眼3D游戏需要多少时间

A:这个问题很难一概而论,就比如开发游戏即便不是3D游戏也将因题材的不同,类型的不同在开发周期上也有不同。手游方面,甚至不需要二次开发通过康得新自主知识产权的转换引擎,也可以轻松地处理成裸眼3D画面。一些与我们做技术配合的研发公司一般的技术对接周期也不超过1周时间。

Q:康得新为裸眼3D游戏提供了哪些服务

A:除了裸眼3D核心设备的提供之外,在游戏领域,我们有deepub这样的线下渠道,有Z+游戏为核心的线上平台,分发渠道等。在今年的下半年我们还将推出裸眼3D游戏开发者平台,给开发者最好的技术支持。我们现在以及未来将打造的是完整的裸眼3D游戏生态。在越来越多的游戏领域伙伴加入的同时,我们将继续保证优秀的裸眼3D作品能够方便的到达游戏玩家的手中。

Q:随着手游行业如日中天的发展,有哪些手游开始支持裸眼3D设备了呢

A:实际上已经和我们合作的游戏之中,包括天龙八部、鬼吹灯、御剑情缘、印第安大冒险、倒霉熊等都已经上线了裸眼3D手机。单从技术实现方面讲,甚至我们已经实现了王者荣耀的裸眼3D显示。最后提一下,今年7月份分刚刚上线的仙侠类mmorpg'游戏《长生诀》已经在官方版本中增加了裸眼3D的显示支持,这款游戏画风精美,在裸眼3D设备上更加美轮美奂。正式的裸眼3D版本即将在8月份上线。

分享:

 文章评论