首页 > 正文

Line上市当天估值489亿元 未来仍存隐忧

2016-07-18 作者: Gamelook     来源:Gamelook 标签: 资讯 热门文章

Line上市当天估值489亿元 未来仍存隐忧

Line公司在东京和纽约交易所同步上市筹集了超过11亿美元资金,成为2016年内最大的科技业IPO。这家移动通信公司的收入很大一部分比例来自手游,7月15日在NYSE开盘价为每股42美元,比上市价格增长了33%;在东京交易所,该公司股价上市当天最终为4345日元,也比上市价格增长了30%以上。

Line原计划IPO的股价给该公司估值为55亿美元,当日收盘之后市值超过了73亿美元(约合489亿元人民币),不过Line股价在交易当日都出现过更高价位,但随后跌到上述价格,出于对该公司业绩的担忧,未来股价的持续增长仍不乐观。

总的来说,NYSE发售了2200万股,而东京交易所则卖出了1300万股。Line首席全球化官(chief globalisation officer)Jungho Shin在接受Recode采访时表示,该公司的核心发展策略是以内容为主,同时表示《口袋妖怪》这样的IP是他们非常感兴趣的,并且引用了与迪士尼合作的《Disney Tsum Tsum》在日本市场大获成功的案例。


分享:

 文章评论